最高补贴200万!广州增城全国招校长_广州新闻_南方网

2017-10-06 13:23

  对于引进的杰出名校长:最高可享受税后200万元的安家补贴;人才及其配偶、未成年子女在本区无自有产权住房的,可按每月5000元的标准领取5年的租房补贴,并同时可以向政府申请以市场价租赁过渡性住房;配偶就业、未成年子女入学、户籍办理等事宜,由用人单位按照人才引进有关政策协助解决。

  南方日报讯 (记者/朱伟良)23日?24日,为期两天的中国名校长广州峰会(夏季)在增城召开,来自北京、天津、上海、重庆以及广州的上百位从事基础教育的名校长汇聚增城,共同探讨世界教育的中国模式。

  优秀教育人才的对象主要分为三类:名校长、名教师、青年骨干教师。引进的名校长分杰出名校长和名校长两类,需具备本科及以上学历,具有副高及以上职称,有先进的教育思想和丰富的办学经验,50周岁以下(特别优秀的可适当放宽),有正常履行岗位职责的身体条件,身心健康。

  名教师可享50万安家补贴

  对于引进的名校长最高可享受税后100万元的安家补贴;人才及其配偶、未成年子女在本区无自有产权住房的,可按每月4000元的标准领取5年的租房补贴。

  教师方面也有大手笔奖励,文件规定对于引进的名教师:最高可享受税后50万元的安家补贴;人才及其配偶、未成年子女在本区无自有产权住房的,可按每月3000元的标准领取3年的租房补贴,并同时可以向政府申请以市场价租赁过渡性住房。

  峰会期间,增城区向全国发出最强教育人才集结令,正式发布“百名优才引进计划”:以建设名校长、名教师、优秀青年骨干教师群落为聚焦,计划在全国范围内引进100位名校长、名教师和青年骨干教师以提升区域教育水平。

  增城区发布的《基础教育优秀人才引进和管理办法》指出,力争到2020年,引进100名左右德才兼备、能力突出、业绩出色、业内认可的名校长、名教师和青年骨干教师(简称“百名优才引进计划”)。

  杰出名校长需要满足几大条件:包括省(部)级以上学科带头人、享受国务院特殊津贴专家、全国杰出专业技术人才称号获得者、省级以上“特支计划”优秀人才;具有正高级专业技术资格的校长,或国家级名校长;副省级城市以上杰出专家、优秀专家、青年后备人才等称号,高层次人才证书、海外高层次人才证书获得者;在学科、教学、教研等专业领域内处于国内领先水平,在全国或国际上具有较大影响的国内外优秀人才等条件。

  引进100名优秀教育人才